Чудо Средиземноморья – оливковое масло

Автор: Альбина вкл. .

Оливковое масло оказывает удивительный оздоровительный эффект на наши внутренние органы, нормализуют работу всех систем нашего организма.

О здоровье и долголетии средиземноморских жителей слагают легенды. А секрет таится в самом простом - питании. Средиземноморская диета стала не просто именем нарицательным, а была внесена (!) в список нематериального наследия ЮНЕСКО. "Гвоздем" и абсолютно главенствующим ингредиентом этого режима является "Его Величество" Оливковое масло.

Это волшебное масличко знакомо нам тонким вкусом и светло-солнечным цветом. Оно благотворно влияет на организм человека, это свойство отмечают еще в Древней Греции и называют оливу "Деревом плодородия, здоровья и жизни". Химический состав масла удивителен: олива содержит множество мононенасыщенных жиров. Они понижают уровень "нездорового" холестерина, накопление которого в организме влечет за собой атеросклероз. Те, кто регулярно употребляют в пищу оливковое масло, повышают себе рост "здорового" холестерина и очищают сосуды. Они меньше подвергают себя угрозе сердечно-сосудистых заболеваний. И это не последнее, за что следует выделить на своем кухонном столе почетное место для оливкового масла. 

Итак, первое масло среди растительных потому что:

  1. Линолевая кислота хорошо влияет на слизистые оболочки и укрепляет мембраны клетки.
  2. Антиоксиданты и витамины A B C D E F K компенсируют возрастные нарушения, укрепляют мышечную и костную ткани.
  3. Если у вас частые нарушения пищеварения и заболевания желудочно-кишечного тракта - приобретите оливковое масло - оно хорошо усваивается. Масло заживляет язвы желудка и 12-типерстной кишки, способствует улучшению деятельности кишечника, печени и поджелудочной, останавливает образование камней в желчном пузыре. Значительно снижает риск развития опухолей в кишечнике, доказано учеными. А еще оно оказывает легкий слабительный эффект, т.е. не позволяет "застаиваться" кишечнику.
  4. Облегчает протекание сахарного диабета и способно предупредить рак. Если женщина систематически употребляет оливковое масло, то риск возникновения рака молочной железы значительно снижен.
  5. Благодаря содержанию "витамина красоты" оливковое масло содержится во многих косметических средствах. Витамины А и Е действуют успокаивающе на чувствительную кожу, увлажняют и питают ее, еще масло отлично борется с морщинами, держит кожу в тонусе, способствует выведению вредных веществ, волосы же делает сильными и гладкими.

Оливковое масло в небольших количествах дает волшебный результат. Важно употреблять его регулярно и систематически, это удивительным образом отразится на вашем здоровье и красоте. Если же вы в кулинарии используете другое растительное масло, то достаточным будет выпивать оливковое по 2 столовые ложки ежедневно!

Комментарии

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий