Хлебцы всему голова!

Автор: Альбина вкл. .

Рецепты хлебцев.

Совсем недавно на прилавках больших супермаркетов и маленьких магазинчиков появился товар с наименованием «Хлебцы». Хрустящие и ароматные, они быстро заполучили популярность на наших кухнях. Давайте разберемся, что это за «фрукт» такой и с чем его едят?

Все хлебцы одинаковые по форме, но разные по вкусу. Здесь и сладковато медовые, солоноватые и пикантные, и даже нейтральные на вкус. Зачастую такую альтернативу хлебу выбирают диабетики, люди, страдающие ожирением и последователи здоровой культуры питания.

Рецепты хлебцев.

Хлебец из печи

Новоиспеченный хлебец выглядит как плоский сухарик прямоугольной формы. Здесь технология во многом повторяет технологию приготовления обычного хлебы. Да и ингредиенты те же: мука, вода, специи, сухое молоко и дрожжи. Отличие хлебцов от хлеба здесь в использовании различной муки (рисовой, гречневой, кукурузной и других). Да и добавки изобрели разные, делая вкус сухариков разнообразней. Хлебцы с тмином, с морской капустой, с чесноком и сладким перцем.

«Взрывной» хлебец

Самые популярные среди покупателей хлебцы имеет форму округлого брикета, и состоят из «слипшихся и набухших зерен». Такой вид обусловил метод изготовления продукта – экструзия. Что значит «взрыв», в изготовлении используется экструдер. Специальный аппарат позволяет использовать технологию, которая полностью исключает наличие в хлебцах вредных для здоровья ингредиентов: сахара и дрожжей, крахмала и жиров, красителей и консервантов. Перед покупкой ознакомьтесь с составом продукта, чтобы избежать неблагоприятных последствий.

В чем сила, брат?

Хлебцы не имеют противопоказаний по применению, а вот показано их при многих заболеваниях. Например:

  • При гастрите, колите и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
  • Включайте их в меню диеты и употребляйте на протяжении разгрузочных дней, так как в них содержится низкое сочетание калорий.
  • Хлебцы – это «длинные» углеводы. То есть насыщаемость ими будет продолжительной.
  • Это частый гость на столе аллергиков. Такое «уважение» продукт получил благодаря экологически чистому сырью и отсутствию синтетических добавок. Если хлебцы изготовлены из цельного зерна, то они насыщены большим количеством клетчатки, витаминами, микроэлементами, адсорбентами и будут способствовать выведению шлаков. Цельное зерно, как обязательный в составе элемент, обеспечит сохранность всех полезных веществ, находящихся в зародышах зерна и верхних оболочках. Что часто исключается из-за перемалывания зерна в муку.

Хлебцы всему голова!

Хлебец для Вас

Давайте рассмотрим наличие индивидуальных полезных вещей в хлебцах из цельных злаков (пшеница, гречиха, рис):

  • Пшеничка богата витаминами группы В, магнием, калием и, конечно, клетчаткой. Незаменимый продукт в питании при сахарном диабете, лишнем весе, гипертонии и запорах. Принимайте 20-40 грамм пшеничных хлебцов на 3 приема пищи.
  • Гречиха восстанавливает организм при сахарном диабете и ожирении, при нарушении обмена веществ. Помогает повысить потенцию, хорошо работает с кровью при анемии и кровопотере. Также показана при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Состав гречихи удивительно разумно и сбалансировано богат органическими кислотами, витаминами групп В, Р и РР. С осторожностью следует отнестись к этому злаку больным панкреатитом.
  • Рис мягко слабит и очищает кишечник, адсорбирует вредные вещества в организме. Улучшит цвет лица и показатель сна, будет способствовать сбалансированному организму. Если в Японии горсть риса на завтрак считается здоровой нормой, то в наших широтах вполне заменит его два рисовых хлебца.

Хлебцы всему голова!

Кто из нас не хранит память о «бутербродах из детства и студенчества». Детьми считалось доброй традицией выбегать во двор к ребятам с большим куском батона, щедро намазанным вареньем или бутерброды из общаги, которые к концу недели служили «спасательным кругом» для голодного студента. Такая «память» очень вкусна, но к сожалению не полезна для здоровья организма. Предлагаем Вам альтернативу, вполне здоровую и питательную:

Творожный хлебец

- 4 хлебца из риса;

- 200 г домашнего творога;

- 70 г домашней сметаны;

- Свежая зелень по вкусу (петрушка, базилик, укроп);

- Соль и 1 зубок чеснока.

Хлебцы всему голова!

Помните творог и добавьте измельченный чеснок, мелко порубанную зелень и сметану, посолите и перемешайте. Положите такую массу на хлебцы с горкой.

Куриный хлебец

- Отварная куриная грудка;

- 4 хлебца из риса;

- 2 помидора;

- Огурец;

- Красный лук и листья шпината.

Хлебцы всему голова!

Огурец и помидоры нарежьте дольками, грудку крупными кусочками, красный лук - тонкими полукольцами. Выкладывайте продукты на хлебец в таком  порядке: листья шпината, лук, огурец, крица и помидор.

«Заморский» хлебец

- 4 хлебца из риса;

- горсть грецких орехов;

- 2 авокадо;

- 4 ст. ложки домашнего йогурта;

- лимон.

Хлебцы всему голова!

Авокадо очистить от кожуры и косточку, размять мякоть. Орехи мелко порубить, соединить с мякотью авокадо, заправить йогуртом и полить соком лимоном. Выложить массу на хлебцы.

Десертный хлебец

- 4 хлебца из риса;

- Половина стакана сыра Рикотта;

- 2 ч ложки абрикосового джема;

- Яблоко;

- Ягоды черники;

- Щепотка корицы.

Хлебцы всему голова!

Соедините сыр с джемом и распределите массу на хлебцы. Сверху тонкими ломтиками положите яблоки, посыпьте корицей и украсьте черникой.

Приятного и здорового аппетита!

Комментарии

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий
видеочат