Рецепты фуршетных закусок, которые едят руками

Автор: womenator.ru вкл. .

Несколько идей для фуршетных закусок.

На вечеринках и других многолюдных мероприятиях часто подают еду, которую удобно есть прямо руками. На коктейльных вечеринках или неформальных встречах они обычно служат основным блюдом. А во время ужина или формальных мероприятий их подают в виде закусок перед основным блюдом. Во многих случаях такие фуршетные закуски будут удобной альтернативой стандартным обеденным блюдам и десертам.

Пицца-рулетики

Вы можете приготовить пицца-рулетики менее чем за 20 минут, и сразу же подать их гостям. Менять ингредиенты в этом рецепте можно как угодно, в соответствии с вашими вкусами и имеющимися продуктами. Можно приготовить несколько вариантов разных пицца-рулетиков.

Прежде чем начинать, разогрейте духовку до 180 С и смажьте растительным маслом большой противень. Раскатайте готовое тесто для пиццы в упаковке на 0,5 кг. Разрежьте тесто на 8 прямоугольников. Посыпьте прямоугольники мелко нарезанной ветчиной или острой колбасой, мелко нарезанным болгарским перцем, тёртым сыром пармезан и измельчённой моцареллой. Затем сверните каждый прямоугольник в рулетик, чтобы ингредиенты оказались внутри. Аккуратно прижмите края рулетика, плотно запечатав их.

Теперь острым ножом порежьте каждый из рулетиков на 6 маленьких частей. Эти кусочки выложите на противень и запекайте минут 15, до тех пор, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет. Переложите пицца-рулетики с противня на тарелку, как только вынете их из духовки. Пусть остывают уже на тарелке. Подавайте такие рулетики вместе с любимым соусом.

Овощи на гриле

Приготовленные на гриле овощи – вкусная и полезная закуска, которую можно подавать как на формальных, так и на неформальных вечеринках.

Поставьте сковороду-гриль на огонь выше среднего. Слегка смажьте её оливковым маслом. Теперь приготовьте широкий выбор овощей. Очистите от семян и разрежьте пополам 3 крупных красных болгарских перца. Разрежьте вдоль по 3 жёлтых кабачка, цуккини и баклажана. Ещё возьмите 12 шампиньонов, 0,5 кг обрезанных побегов спаржи и 12 стеблей лука-шалот с удаленными корнями. Приправьте овощи солью, перцем и любыми пряностями по желанию.

Поджаривайте овощи отдельными партиями, пока они не станут мягкими и слегка обуглятся. Красный болгарский перец готовится 8-10 минут. Грибы, баклажаны, жёлтые кабачки и цуккини жарятся 7 минут, а спарже и луку-шалот достаточно 4 минут до готовности. Разложите овощи на большом блюде или подносе.

В миске смешайте 3 ложки столовые бальзамического уксуса, 2 ложки столовые оливкового масла, по чайной ложке рубленых листьев свежей петрушки и базилика, половину чайной ложки мелко нарезанных свежих листьев розмарина и 2 давленых зубчика чеснока. Тщательно перемешайте все ингредиенты и добавьте приправы по вкусу. Полейте этим травяным соусом приготовленные на гриле овощи или поставьте его рядом в отдельной посуде.

Кусочки курицы с чесноком

На приготовление этой сытной и острой мясной закуски вам понадобится менее часа. Порежьте две куриные грудки без шкуры и костей на кусочки небольших размеров и переложите в широкую посуду. Смешайте полстакана оливкового масла, 0,25 ложки чайной чёрного перца и 4 давленых зубчика чеснока. Залейте этой смесью кусочки курицы. Накройте миску пластиковой плёнкой или крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на полчаса.

Разогрейте духовку до 250 С за несколько минут до того, как вынуть курицу из холодильника. Слейте жидкость полностью. Смешайте в маленькой миске полстакана молотых сухарей с 0,25 ложки чайной кайенского перца. Если не любите острые блюда, можно обойтись и без перца. Берите по кусочку курицы и обваливайте их в сухарях, чтобы полностью покрыть. После этого выкладывайте кусочки курицы в один слой на противне. Поставьте противень в духовку и запекайте минут 10 или пока кусочки не станут золотисто-коричневыми.

Шоколадно-сырные шарики

Этот вкусный шоколадно-сырный десерт не нужно даже выпекать. Готовится он очень просто. Положите в посуду для микроволновки 200 г шоколада, разломанного на мелкие кусочки. Поставьте посуду в микроволновку на 30 секунд, чтобы шоколад растаял. Выньте посуду, размешайте шоколад, чтобы проверить, полностью ли он растаял. Если нет, поставьте посуду ещё на 30 секунд в микроволновку.

Электрическим миксером взбейте до кремовой консистенции 250 г сливочного сыра. В миску со сливочным сыром перелейте растопленный шоколад и продолжайте взбивать миксером до однородности. Добавьте 3/4 стакана вафельной крошки и 1/4 стакана клубничного варенья. Перемешайте все ингредиенты ложкой. Накройте миску пластиковой плёнкой или крышкой и поместите в холодильник на час.

Застывшую смесь разломайте на кусочки и скатайте в маленькие шарики. Насыпьте в миску молотый или мелко нарубленный миндаль. Обваляйте шоколадно-сырные шарики в миндале. Выложите шарики на тарелку и поставьте в холодильник охладить, пока не придёт время подавать их на стол.

Комментарии

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий