Пять рецептов быстрых закусок

Автор: womenator.ru вкл. .

Быстро, нарядно, вкусно и недорого.

Как часто от нас требуется «быстренько соорудить» какие-нибудь закуски для стола. И желательно, чтобы они не только быстро готовились, но и аппетитно смотрелись, были вкусными, запоминающимися и при этом недорогими. Предлагаем несколько рецептов таких закусок и очень надеемся, что они придутся гостям вашего дома по вкусу.

Куриные котлеты «Как конфеты»

Необходимые продукты: филе курицы – полкилограмма, ананасы консервированные – 200 граммов, яйца в сыром виде – 3 штуки, масло сливочное – 55 граммов, орехи грецкие – полстакана, соль и чеснок – по вкусу, сухари панировочные, масло растительное (фритюр).

Приготовление:

Отбейте филе, посолите. На середину положите фарш, заверните его, чтобы он оказался внутри филе. Для удобства можно скрепить края филе деревянными зубочистками. Смочите полуфабрикат в яйце, затем покройте панировочными сухарями. Обжарьте во фритюре, переложите на противень и в духовке дайте дойти до готовности.

Для фарша: кусочки ананаса (сок слейте) смешайте с рублеными чесноком и орехами, добавьте кусочки сливочного масла.

Помидорки в сырном кляре

Необходимые продукты: помидоры (средние по величине) – 4-5 штук, чеснок, соль и паприка молотая – по вкусу, масло растительное.

Для кляра: сыр – 150 граммов, сметана – 35 миллилитров, яйца сырые – 2 штуки, соль, перец.

Приготовление:

Нарежьте помидоры средними кружками. Присыпьте солью, паприкой и измельченным чесноком. Оставьте полежать. Когда стечет излишний сок, обмакните кружочки в кляр и поместите в раскаленное масло. Жарьте каждый кружок с двух сторон.

Для кляра: смешайте мелко натертый сыр со сметаной и яйцами, подсолите по вкусу, поперчите.

Луковые кольца в чипсах

Необходимые продукты: лук – 2 крупные головки, чипсы – большая пачка, мука – четверть стакана, перец молотый красный, соль.

Для кляра: йогурт натуральный – стакан, яйца сырые – 2 штуки, мука – две трети стакана.

Приготовление:

Нарежьте луковицы широкими кольцами. Разомните чипсы при помощи скалки. Перемешайте в тарелке муку, перец и соль. Отдельно взбейте ингредиенты кляра.

Берите по очереди луковые кольца, обмакивайте в муку со специями, потом окунайте в кляр и затем обсыпайте размолотыми чипсами.

Разложите подготовленные кольца на застеленном бумагой противне. Запекайте в жаркой духовке 8 минут, потом переверните и запекайте еще 8 минут. Готовые кольца в горячем виде можно еще раз посыпать солью. Подавайте с любым кетчупом.

Крабовые палочки в рубашке из огурца

Необходимые продукты: палочки крабовые – 200-300 граммов, огурцы (не очень длинные) – 2 штуки, творог – 150-200 граммов, укроп – пучок, руккола и лук зеленый по половине пучка, перец, соль.

Приготовление:

Вымойте и обсушите всю зелень. Укроп и рукколу измельчите и смешайте с творогом, поперчите и посолите эту смесь.

Помойте огурцы, с помощью овощечистки нарежьте их вдоль очень тонкими пластинами. Порежьте крабовые палочки на бруски, длина которых приблизительно должна равняться ширине огуречной пластины.

На каждую пластину из огурца (на один конец) положите по чайной ложке творожной смеси, затем на творог – по бруску из крабовых палочек. Сверните рулетом, начиная с конца с начинкой. Перевяжите каждый рулетик перышком лука.

Блинные «канапе»

Необходимые продукты: блинчики (толстые) – 4-8 штук, ветчина и крем-сыр творожный (с зеленью) – по 100 граммов, зеленый салат.

Приготовление:

Нарежьте не слишком тонко ветчину. Положите на доску блинчик, смажьте его крем-сыром, застелите ломтиками ветчины. Поверх уложите второй блинчик – его смажьте сыром и застелите салатными листьями. Далее последует еще блинчик с сыром и ветчиной. И завершите укладывание стопки четвертым блинчиком (его не смазывайте). Стопку хорошенько прижмите, затем разрежьте на квадратики-канапе. Каждое канапе проткните шпажкой. Выложите на блюдо, украшенное салатом.

Приятного аппетита!

Комментарии

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий