Правила выбора самых популярных продуктов питания

Автор: womenator.ru вкл. .

Как правильно выбрать продукты в магазине.

Даже самые аппетитные и свежие на первый взгляд продукты питания, могут оказаться на самом деле просроченными. И так, начнем с молока, поскольку во многих современных домах оно используется практически ежедневно. Во время покупки молока совсем несложно определить есть ли в нем вода. Просто капните капельку молока себе на ноготь, и немного понаблюдайте за тем, что будет происходить – если молоко мгновенно растечется по ногтю, значит, в нем есть вода, если же капля сохранит свою форму, значит молоко неразбавленное.

Наша любимая сметана должна иметь однородную структуру белоснежного цвета, без разводов, кисловатого запаха, комочков и водянистых расслоений. Если вы увидели на поверхности сметаны жидкость, значит, технология ее производства была нарушена. Что касается творога, то он должен иметь ровный цвет, рассыпчатую структуру, без свалявшихся твердых комочков. Выбирая сыр, следует помнить, что к некондиционным продуктам относятся те, которые имеют трещины, молочные включения, плесень. Исключением являются только лишь те сорта сыра, для которых данные явления являются не недостатками, а наоборот, признаками их высоко качества и зрелости.

Не менее важным является выбор мяса и мясных изделий. В первую очередь необходимо обратить внимание на цвет продукта, а также размеры и цвет жировых прослоек. Молодое мясо будет иметь светло-розовый оттенок, а вот если продукт темно-красного или бордового цвета, значит он старый и скорее всего просроченный. Мясо молодых животных можно узнать по ярко-белым прожилкам незначительного объема. Делаем выводы, чем больше жира и чем темнее его цвет, тем старше животное. Вы решили купить намороженное мясо, но у вас возникли сомнения по поводу его свежести? Тогда просто ущипните его. Если мясо свежее, то след от вашего щипка мгновенно исчезнет, а старое мясо наверняка станет топорщиться и будет медленно восстанавливаться.

Как правильно выбрать продукты в магазине.

Как правило, для того чтобы придать вареной колбасе товарный вид, ее пичкают специальными компонентами, которые придают ей привлекательный розоватый цвет и замедляют процесс ее окисления. Более менее порядочные производители дозируют количество подобных компонентов, поскольку они вредны для здоровья. Если колбаса имеет красный или ярко-красный оттенок, значит, она передозирована этими веществами. Но помните, что есть и такие сорта колбасы, для которых такой цвет является приемлемым и обусловлен он исключительно технологическим процессом. К таким видам вареной колбасы можно отнести копченые сосиски и кровяную колбасу. Помимо оттенка, немаловажное значение имеет и то, насколько плотно оболочка прилегает к колбасе. Кроме того она не должна иметь под оболочкой водянистых и слизистых включений. Срез свежей колбаски, должен иметь ровную поверхность и матовый блеск, без рытвин и бугорков. Фарш должен иметь однородную структуру, без инородных включений. Колбаса должна слегка пахнуть копченостями.

Комментарии

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий