Сочетание алкогольных напитков и еды

Автор: Альбина вкл. .

Всё о совместимости алкогольных напитков и закусок.

Каждая женщина и хозяйка должна знать, какие алкогольные напитки подавать к блюдам на праздничном столе. Многие из нас знают, что к десертным винам подают фрукты и только этим ограничивают вкусовые возможности дуэта «Алкоголь+закуска».

Итак, памятка для всех хранительниц очага «Как сочетать еду и напитки?»:

  • Красные полусухие и сухие вина следует подавать к домашней дичи или птице/к шашлыку и горячим мясным кушаньям, например, плову/к отбивным, котлетам, филе и к бифштексу/к жареным свинине, телятине, говядине, баранине.
  •  Молодые красные вина (где низкое содержание танина) подают к плотной рыбе, вроде лосося и тунца.
  • Херес, мадеру и портвейн сочетают с домашней дичью и птицей/портвейн, в частности, хорошо «уходит» под шоколадный торт.
  • Белые полусухие и сухие вина включают к горячим блюдам из рыбы/устрицам, креветкам, мидиям (здесь подают белое полусухое )/к отварным овощам/к блюдам из грибов и фаршированным овощам.
  • Белые полусладкие вина подают к домашней птице/к блюдам, где гарниром выступает цветная капуста или зеленый горошек/к овощам, приготовленным в печи и фаршированным овощам/к грибным блюдам/к сырам.
  • Белое игристое вино вкушают с семгой/салатом из креветок.
  •  Сухое и полусухое шампанское подают к домашней диче, птице и, соответственно, блюдам из них/к мясным блюдам умеренно острым/полусухое шампанское здорово сочетается с морепродуктами/к салатам из мяса птицы/к крабовым салатам и салатам с омарами/к сырам/полусухое к ореховой выпечке.
  •  Сладкие сорта шампанского широко известно подают с фруктами, пломбиром и другим мороженым/неострым сыром/орешками, например, фисташками  и миндалем/шоколадом и другой выпечкой.
  • Ну и, конечно, никакой, стол не обходится без крепких напитков. Коньяк «закусывают» холодными рыбными закусками (семгой, балыком, лососем, шпротами, сардинами и черной икрой). Из десертов коньяк соединяют с лимоном, фруктами, кофе или чаем.
  • Водку хорошо закусывать маринованной лососиной/блюдами из сельди и хлебцам или блинчикам с красной икрой/горячими блюдами из рыбы.

Сочетание алкогольных напитков и еды.

Ну и напоследок тост! Как говорится в одном советском кинофильме «Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить - еще лучше!».

Живите хорошо и закусывайте правильно!

Комментарии

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий