Правила выбора самых популярных продуктов питания

Автор: womenator.ru вкл. .

Как правильно выбрать продукты в магазине.

Даже самые аппетитные и свежие на первый взгляд продукты питания, могут оказаться на самом деле просроченными. И так, начнем с молока, поскольку во многих современных домах оно используется практически ежедневно. Во время покупки молока совсем несложно определить есть ли в нем вода. Просто капните капельку молока себе на ноготь, и немного понаблюдайте за тем, что будет происходить – если молоко мгновенно растечется по ногтю, значит, в нем есть вода, если же капля сохранит свою форму, значит молоко неразбавленное.

Сочетание алкогольных напитков и еды

Автор: Альбина вкл. .

Всё о совместимости алкогольных напитков и закусок.

Каждая женщина и хозяйка должна знать, какие алкогольные напитки подавать к блюдам на праздничном столе. Многие из нас знают, что к десертным винам подают фрукты и только этим ограничивают вкусовые возможности дуэта «Алкоголь+закуска».

Итак, памятка для всех хранительниц очага «Как сочетать еду и напитки?»:

Тосты на каждый день

Автор: womenator.ru вкл. .

Тосты с балыком, тосты с печенью трески, тосты с рыбным паштетом, тосты «Итальянские», тосты с баклажанами.

Все знают, что завтрак очень полезен. Вот только не всегда есть время приготовить этот самый полезный завтрак. Тогда на помощь приходят всевозможные бутерброды и тосты. Если вы тоже ограничены во времени, то приготовьте на завтрак тосты с балыком, тосты с печенью трески, тосты с рыбным паштетом, тосты «Итальянские» или тосты с баклажанами – простые блюда, зато сытные.

Натуральные красители для пасхальных яиц

Автор: womenator.ru вкл. .

Натуральные красители для пасхальных яиц.

Окрашенные яйца символизируют склеп Иисуса, который был открыт, когда он воскрес из мертвых. В этом символе и кроется объяснение чоканья яйцами в день Святой Пасхи, сопровождающийся словами "Христос воскресе!", "Воистину Воскресе!". Красный цвет пасхальных яиц напоминает о крови, пролитой Христом на крест во имя спасения мира.

О супах и бульонах

Автор: womenator.ru вкл. .

Воспользовавшись данными кулинарными секретами, приготовленные первые блюда займут достойное место на вашем столе.

Дальновидная хозяйка всегда задействует оставшийся от варки овощей бульон. Он отлично подходит для приготовления супа. Воспользовавшись данными кулинарными секретами, приготовленные первые блюда займут достойное место на вашем столе.